production, autant en termes quantitatifs que qualitatifs, permettant à la Chambre d’agriculture de faire un travail de fond sur l’analyse des difficultés et des performances du troupeau départemental. Nous [...] pour garantir une bonne viabilité de l’atelier bovins viande. Nous mesurons les efforts techniques à faire pour atteindre des indicateurs plus conformes aux standards nécessaires à cette production. L’intervalle
faciliter les démarches, de vous aider à trouver les marges de progrès pour améliorer votre revenu et de faire en sorte que votre investissement dans le conseil soit pour vous source de plus-value. Pierre Martin
conseils pratiques adaptés : définition des pistes d’amélioration en hiérarchisant les critères à faire évoluer Un rappel des obligations réglementaires : identification des animaux, registre d’élevage
faciles à reproduire et délicieuses à déguster sur place ! Le but est de mettre en avant le savoir-faire de nos chefs, mettre en lumière les produits locaux et ceux qui les produisent tout en faisant un
alors c’est le maïs qui doit être déclaré sur le dossier PAC 2022. Cela peut avoir pour effet de vous faire basculer dans la catégorie monoculteur de maïs si la part de maïs dans la surface de terre arable
Hautes-Pyrénées et des acteurs locaux à recourir aux bonnes pratiques de protection des cultures et à le faire-savoir, dans le but d’instaurer un dialogue et d’éviter toute source de conflit. Contactez nous
agricultrices dans leurs usages du numérique grâce à l’apprentissage d’un certain nombre de savoir-faire et de connaissances concernant les équipements informatiques (ordinateurs, smartphones) et leurs usages [...] décembre 2022 Programme en cours Vous êtes chef d’exploitation ? Bénéficiez de facilités pour vous faire remplacer grâce au Service de Remplacement ! Contact Intervenante : Alice Levron, conseillère numérique
certification HVE de votre exploitation : Être identifié et reconnu pour ses pratiques. C’est un moyen de faire reconnaître ses pratiques en matière d’environnement et de pouvoir communiquer grâce à un référentiel
du groupe d’éleveur a été portée au débat. L’intégration d’engraisseur dans le projet pour pouvoir faire « le tampon » à ce besoin, semble être pour le groupe un facteur clef de réussite. Le projet est
preuve d’une réelle prise de conscience des problèmes actuels. Les apports de chacun ont permis de faire avancer sereinement et en confiance les uns et les autres dans les réflexions du projet. Pic Steak…
Chambre d’agriculture, s’est enrichi en 2021 de neuf nouveaux adhérents, représentant des savoir-faire diversifiés, sur des territoires variés du département. Ce réseau attire les producteurs fermiers
aux accents authentiques, les professionnels des Hautes-Pyrénées démontrent chaque jour leur savoir-faire en matière de productions agro-alimentaires de qualité. C’est dans ce contexte que s’inscrit HaPy [...] consommateur final. De cette manière, elle signe un engagement du producteur au consommateur pour faire vivre le département à travers deux garanties que sont l’origine 65 et une rémunération juste des [...] aspire à créer de l’emploi, soutenir l’installation de nouveaux producteurs ou porteurs de projet, faire fonctionner l’activité des entreprises agroalimentaires, et coopératives agricoles du 65, tout en