nos vallées, une poignée de passionnés, crée en 1996 l'association 'Le Renouveau de la Châtaigne en Hautes-Pyrénées". En 2003, un partenariat est mis en place avec la chambre d'Agriculture et un programme
Oignon de Trebons Trébons est un village de la haute vallée de l'Adour réputé pour sa culture traditionnelle d'une variété d'oignon au bulbe allongé et à la saveur douce et sucrée. La spécificité du terroir
contribuent activement à faire découvrir le monde agricole au grand public. www.bienvenue-a-la-ferme.com/hautes-pyrenees Contactez nous Prestation Check Bienvenue à la Ferme Formations en lien
Jean-Marie Mortaud (Chambre d’agriculture de l’Ariège), Michel Hautenauve (Chambre d’agriculture des Hautes-Pyrénées), Benoît Rémond (Chambre d’agriculture des Landes), Caroline Guibé (Chambre d’agriculture
Composé d’agriculteurs, enseignants, membres d’associations des Hautes-Pyrénées et du Gers, ce collectif cherche à porter le débat sur les questions agricoles et alimentaires
Oignon de Trebons Trébons est un village de la haute vallée de l'Adour réputé pour sa culture traditionnelle d'une variété d'oignon au bulbe allongé et à la saveur douce et sucrée. La spécificité du terroir
produits biologiques ont le vent en poupe et la consommation augmente fortement en France. Dans les Hautes-Pyrénées, les conversions ont été nombreuses ces dernières années, doublant le nombre d'exploitations
eu au sein du GDA de Trie et auprès de Lise Billy, conseillère bio à la Chambre d’agriculture des Hautes-Pyrénées, lui ont permis de refondre son système de production. Installé en 2014, Gilles a inscrit [...] de chaque espèce. Puis Lise Billy, conseillère bio grandes cultures à la Chambre d’agriculture des Hautes-Pyrénées, a reprécisé les impondérables du «passage en bio». Le groupe sur une parcelle de la [...] Haricot : plateforme de diversification / Val de Gascogne Cet hiver, la Chambre d’agriculture des Hautes-Pyrénées a mis en place un test de décomposition de la matière organique pour évaluer la fertilité
d’Aucun s’est mobilisée pour préparer cet évènement, accompagné par la Chambre d’agriculture des Hautes-Pyrénées. C’est ainsi que de nombreux visiteurs ont accompagné six éleveurs et leurs brebis, depuis
spécialisation moyenne ») - 3 : au-delà de 80% (« spécialisation haute »). Une majoration de 20 % sera attribuée aux récents installés à partir du 1er janvier 2017 (en
départementales sont le relai du dispositif sur le territoire. Ainsi, la Chambre d’Agriculture des Hautes-Pyrénées accompagne les établissements et collectivités qui le souhaitent pour : Identifier les
broutards en montagne Pyrénées 101.2 - Naisseur de broutards et génisses de reproduction, sur les hauts plateaux pyrénéens 101.3 - Naisseur gascon de broutards, finition et reproducteurs en piémont et coteaux