Accompagnement numérique Créé en janvier 2022 à la Chambre d’Agriculture des Hautes-Pyrénées, le poste de « Conseiller numérique » vient répondre à la nécessaire adaptation que l’essor du digital impo
Une opportunité pour mon exploitation La certification environnementale HVE : quelle opportunité pour mon exploitation ? La certification environnementale des exploitations agricoles Pourquoi décider
Pic Steak Filière viande bovine, une marque 100% des Hautes-Pyrénées, la bonne idée ? Les modes de consommations alimentaires évoluent d’année en année. Là où les plats en sauce et mijotés régalaient
Bienvenue à la Ferme Agriculteurs, rejoignez-nous ! Entrez dans le 1er réseau national d’accueil à la ferme et de vente directe. VOUS VOULEZ : Vous appuyer Sur la force du 1er réseau d’agriculteurs en
Pic Steak est né Interview de deux éleveurs engagés dans la démarche Ils répondent à nos questions pour vous présenter le collectif et la marque ! Pouvez-vous vous présenter en quelques mots ? Bonjour
Un réseau dynamique qui s'agrandit Le réseau Bienvenue à la ferme, marque des producteurs fermiers animé par la Chambre d’agriculture, s’est enrichi en 2021 de neuf nouveaux adhérents, représentant de
Biosécurité Règlementation Texte à consulter ou à télécharger Arrêté du 29 septembre 2021 relatif aux mesures de biosécurité applicables par les opérateurs et les professionnels liés aux animaux dans
Offre d'accompagnement à la certification environnementale Accompagnement à la certification environnementale des exploitations agricoles La Chambre d'agriculture des Hautes-Pyrénées vous propose de v
HaPy Saveurs HaPy Saveurs, Savourez ! Hautes-Pyrénées Riches d’un terroir diversifié aux accents authentiques, les professionnels des Hautes-Pyrénées démontrent chaque jour leur savoir-faire en matièr
Les cultures intermédiaires : quels intérêts dans nos systèmes ? Le 1er rôle identifié est le piégeage de l’azote À court et moyen terme : Restitution et production d’azote pour la culture suivante A
Comment faire des économies en engrais ? Les 3 leviers principaux 1 - Prendre en compte les apports des effluents Tous les effluents d’élevage permettent un apport d’azote minéral plus ou moins import
Certification environnementale (HVE) La certification environnementale des exploitations agricoles Pourquoi ? Pour concilier Agriculture et environnement Pour identifier et valoriser les exploitations
Test de décomposition des sols Test de décomposition des sols L'objectif de la démarche est de constater, après la période hivernale, la décomposition des sols de notre département. Nous avons testé d
Agronomie Test de décomposition des sols Tests de décomposition des sols - Chambre d'agriculture des Hautes-Pyrénées Economie d'engrais Comment faire des économies en engrais ? Cultures intermédiaires