81_Prendre en main son smartphone
Objectifs
- Être capable de paramétrer et d’utiliser son smartphone en autonomie.
- Savoir télécharger une application.
- Être en mesure de communiquer avec son smartphone.
- Savoir comment paramétrer son smartphone.
Programme
- Présentation d’un smartphone (Android type Samsung, Huawei, Xiaomi, Google Pixel, Sony, Oppo … / iOs type iPhone).
- Allumage du smartphone, charge, sécurisation, verrouillage - déverrouillage, réinitialisation, gestion du mot de passe.
- La page d’accueil, les paramètres, les applications, les menus en accès rapides.
- Les connexions, 3/4G, wifi, Bluetooth.
- Gestion des sms et des contacts.
- La boite mail, le calendrier.
- Prise et enregistrement de photos/vidéos.
- Navigation sur internet.
- Téléchargement d’une application sur le store, organisation des applications à l’écran.
- Gestion des notifications, création et gestion personnalisée des alertes.
Méthodes pédagoqiques
Cas concrets, exercices, mise en pratique sur votre smartphone (à apporter le jour de la formation).
Modalités d'évaluation
QCM
Public et pré-requis
Agriculteurs possédant un smartphone et ayant besoin d’ accompagnement pour s’en servir.
Candidats à l’installation ayant prévu ce besoin lors du RDV PPP.
Prérequis : Avoir un smartphone Android ou iPhone
Intervenant
Marina ROSSI, Conseillère numérique, CA81
Formation à venir
Duree
Intervenants
Marina ROSSI - Conseillère numérique
Sessions
- Albi - 16 février 2024
- Nous contacter pour de prochaines sessions
Responsable du stage
Sur le même theme
> 09_UTILISER LA TRACTION ANIMALE POUR CONDUIRE SON ATELIER DE PRODUCTION MARAICHERE
> 09_ACQUERIR LES TECHNIQUES DE DEBARDAGE A CHEVAL
> 09_ORGANISER SON BUREAU POUR EN FAIRE UN OUTIL DE PILOTAGE STRATEGIQUE
> 81_Faire sa déclaration PAC sur internet grâce à TéléPAC
> 12_Cap sur l'agriculture 2:0
> 81_Découvrir les pratiques alternatives de soins pour les chevaux
> 32_Répondre efficacement à un marché public
> 32_Devenir expert dégustateur des vins IGP Côtes de Gascogne
> 32_Améliorer sa technique de dégustation et ses connaissances de l’Armagnac pour mieux le vendre