66_Réaliser des alcools à base de fruits ou de plantes
Objectif principal :
Acquérir les connaissances techniques et réglementaires pour fabriquer ses alcools à base de fruits ou de plantes.
Public visé :
Agriculteurs, salariés, porteurs de projet, particuliers.
Contenu :
Etude des différents procédés de fabrication - Produits obtenus par macération de fruits/plantes (liqueurs, crèmes, vins aromatisés) - Produits obtenus par fermentation alcoolique (vins de fruits ou de plantes). Etude de la réglementation en vigueur. Autocontrôle et traçabilité.
Nb : Les fermentations spécifiques telles que la vinification à base de raisins ou les bières, cidres et poirés ne seront pas abordées lors de cette formation.
Méthodes pédagogiques :
Exposés en salle et pratique.
Méthodes d'évaluation :
Questionnaire de fin de stage.
Intervenants :
G. ANDRE - Formateur CFPPA de Florac (Lozère)
En bref
19 janvier 2024 | |
PERPIGNAN - Chambre D'agriculture | |
Coût global : 274 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Formation à venir
Duree
Sessions
- 19 janvier 2024
Responsable du stage
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