66_Les pratiques admninistratives, logistiques et financières pour exporter mes vins
Objectif principal :
Maîtriser les pratiques administratives, logisitiques et financières pour exporter ses vins.
Public visé :
Vignerons indépendants et salariés d'exploitations viticoles des Pyrénées-Orientales.
Contenu :
Les grandes tendances de la production et la consommation mondiale, les principaux pays importateurs, les tendances des marchés. Les principaux acteurs de l’importation et distribution de vins. Les incoterms et moyens de transport associés aux vins. L’impact sur la préparation des commandes associées.
Les principaux documents export : offre commerciale, facture, bon de livraison, les conditions de vente spécifiques à l’export. Les outils de développement financiers à l’export : moyens de paiement, l'assurance-crédit, factoring ... Les principaux acteurs d’aides à l’exportation : Business France, BPI, les régions, les interprofessions…
Méthodes pédagogiques :
Exposé avec vidéo-projection en salle, échanges.
Méthode d'évaluation :
Questionnaire de fin de stage.
Intervenants :
X. LOGETTE - 30 ans d'expérience de pratique de l'export Vins et Champagnes, Consultant spécialisé filière vin et export - Institut XL Châteauneuf du Pape
En bref
22 janvier 2024 1 jour | |
PERPIGNAN - Chambre d'agriculture | |
Coût global : 274 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Formation à venir
Duree
Sessions
- 22 janvier 2024
Responsable du stage
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