66_Se diversifier avec la pistache
Objectif principal :
Identifier les points clés des techniques de production de la pistache.
Public visé :
Agriculteurs ou porteurs de projet.
Contenu :
La biologie de la pistache, le matériel végétal. Les techniques d'implantation. La production de plants. Alimentation hydro-minérale et protection phytosanitaire. La récolte, la transformation et la commercialisation.
Méthodes pédagogiques :
Exposés, démonstrations, visio, échanges.
Méthode d'évaluation :
Exercices et questionnaire d'évaluation de fin de stage.
Intervenants :
N. VAYSSE - Conseiller arboriculture Chambre d’Agriculture du Vaucluse
En bref
11 décembre 2023 1 jour | |
Perpignan - Chambre d'agriculture | |
Coût global : 267 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Duree
Sessions
- 11 décembre 2023
Responsable du stage
Sur le même theme
> 66_Conduire ma vigne en biodynamie
> 66_Pérenniser ma vigne en pratiquant une taille douce
> 66_Découvrir le système de correction RTK Centipède
> 66_Découvrir les applications smartphone et capteurs utiles en agriculture
> 66_Découvrir les nouvelles technologies en viticulture
> 11_Rotation de cultures : construction d’itinéraires techniques économes et performants
> 81_Des plantes pour soigner ses plantes