66_Conduire un verger d’amandiers en agriculture raisonnée ou biologique
Objectif principal :
Réussir la création et l’entretien d’un verger d’amandiers en conventionnel et en AB.
Public visé :
Agriculteurs ou porteurs de projet.
Contenu :
Le marché de l’amande. Les indicateurs économiques pour évaluer la faisabilité de son projet.
La mise en place du verger : choix variétal, mode de conduite, outils.
Les techniques innovantes d’entretien d’un verger. Le matériel de récolte et l'organisation d'une chantier de récolte
Méthodes pédagogiques :
Exposés en salle, échanges entre participants.
Méthode d'évaluation :
Questionnaire de fin de stage
Intervenant :
En bref
12 octobre 2023 1 jour | |
Perpignan - Chambre d'agriculture | |
Coût global : 267 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Formation à venir
Duree
Intervenants
Eric HOSTALNOU - Chef de service Fruits & Légumes
Sessions
- Le 12 octobre 2023
Responsable du stage
Sur le même theme
> 66_Conduire ma vigne en biodynamie
> 66_Pérenniser ma vigne en pratiquant une taille douce
> 66_Découvrir le système de correction RTK Centipède
> 66_Découvrir les nouvelles technologies en viticulture
> 66_Découvrir les applications smartphone et capteurs utiles en agriculture
> 11_Rotation de cultures : construction d’itinéraires techniques économes et performants
> 81_Des plantes pour soigner ses plantes