Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formation > 66_Conduire un verger d’amandiers en agriculture raisonnée ou biologique

66_Conduire un verger d’amandiers en agriculture raisonnée ou biologique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Venez découvrir les techniques de production de cette culture méditerranéenne et les éléments économiques pour mieux connaître le marché de l'amande, étudier la faisabilité de votre projet ou améliorer votre conduite de culture.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Réussir la création et l’entretien d’un verger d’amandiers en conventionnel et en AB.

Public visé :

Agriculteurs ou porteurs de projet.

Contenu :

Le marché de l’amande. Les indicateurs économiques pour évaluer la faisabilité de son projet.
La mise en place du verger : choix variétal, mode de conduite, outils.
Les techniques innovantes d’entretien d’un verger. Le matériel de récolte et l'organisation d'une chantier de récolte

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, échanges entre participants.

Méthode d'évaluation :

Questionnaire de fin de stage

Intervenant :


 

En bref

12 octobre 2023

1 jour

Perpignan - Chambre d'agriculture

Coût global : 267 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 € / jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formation à venir

Instaurez une relation de confiance avec votre chien, développez

son écoute et valorisez ses aptitudes naturelles en présence d’autres animaux

–...

Instaurez une relation de confiance avec votre chien, développez son écoute et valorisez ses aptitudes naturelles en présence

d’autres animaux – avec...