34_Qualit'Equidés
Objectifs :
Identifier les éléments d'une labellisation.
Positionner sa structure face à un cahier des charges.
Décider de labelliser sa structure.
Accessibilité :
Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (04 67 20 88 24 - referent-handicap@herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.
Public :
Structure équestres de l'Occitanie.
Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Se questionner sur une future labellisation
Programme :
La réglementation.
L'environnement.
Le bien être équin.
La certification HVE.
Moyens pédagogiques : Diaporama, post-il et paper board, grille d'audit, plan d'action.
Méthodes d’évaluation : Plan d'action et auto diagnostic.
Intervenants :
DIEGO Zoé Chargée de mission conseil des équidés
NEVEUX Claire Dirigeante de la société Ethonova
TRESSOS Pierre Antoine Responsable Pole syndical et formations du Groupement Hippique National,
VERCKEN Camille Présidente et fondatrice EQUIWAYS - Ingénieur agronomie
Romain Ollivier, Conseiller agro écologie - Chambre d'agriculture de l'Hérault.
Tarifs
700€Formation à venir
Duree
Sessions
- Prochaines session, nous contacter
CONTACT
04 67 20 88 24
formationdesagriculteurs@ herault.chambagri.fr
Sur le même theme
> 34_Piloter son irrigation à l'aide de capteurs auto-construits
> 11_Fabriquer la LIFOFER pour stimuler la vie biologique du sol
> 11_Quel étiquetage pour mes produits fermiers ?
> 11_Préparer son projet d'investissement
> 11_Contractualisation Producteur / Acheteur : Quel Contrat ?
> 11_Le chanvre pour le CBD : une nouvelle diversification ?
> 11_Initiation à la dégustation d’huiles d’olives
> 11_Créer des capsules vidéo de communication
> 11_La conduite d'un verger de grenadiers en AB et culture raisonnée