11_Initiation à la dégustation d’huiles d’olives
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Objectifs :
- S’initier à la dégustation d’huiles d’olives.
- Reconnaitre les arômes, mesurer les intensités des fruités et de l’ardence et du piquant, l’amertume et toutes les qualités qui font une huile d’olive vierge extra.
Programme :
- Connaissance de l’huile d’olive (Composition chimique - reconnaissance des goûts, arômes, flaveurs – qualités et défauts - connaissances organoleptiques -les divers fruités et leur mode d’obtention).
- Dégustation d’huiles d’olives (Identification des arômes, des fruités, des défauts).
- La réglementation concernant les assemblages des huiles.
En bref | |||||||||
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Aucun pré-requis | |||||||||
Exposé, échanges, témoignages. | |||||||||
1 jour // 29 Février 2024 (12 personnes maximum) | |||||||||
Maison des vignerons à Narbonne | |||||||||
Modalité d'évaluation : questionnaire de fin de formation | |||||||||
Pas de participation pour les contributeurs VIVEA Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales |
Formation à venir
Duree
Intervenants
Christine Agogué - Animatrice Cultiv'11, chargée de mission arboriculture, oléiculture
Sessions
- 1 jour // 29 février 2024 // Maison des vignerons à Narbonne - dans la limite des places disponibles (12)
Responsable du stage
+33 4 68 58 13 97
Christine.agogue@ aude.chambagri.fr
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