11_Taille des oliviers – perfectionnement
Objectifs :
- Maîtriser les techniques de taille des oliviers.
Programme :
- Rappel de la physiologie de l’olivier.
- Pratique des principales tailles de production, de formation, de réhabilitation.
- L’entretien de l’arbre, les principales maladies et les traitements associés.
En bref | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Prérequis : posséder les bases de l’ « initiation » | |||||||||
Exposé et travaux pratiques | |||||||||
3 jours // 07 - 14 et 21 Mars 2024 | |||||||||
Canton de Ginestas | |||||||||
Modalité d'évaluation : Test pratique | |||||||||
45 € pour les contributeurs VIVEA Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales |
Formation à venir
Duree
Intervenants
Christine Agogué - Animatrice Cultiv'11, chargée de mission arboriculture, oléiculture
Sessions
- 3 jours // 07 - 14 et 21 Mars 2024 // Canton de Ginestas
Responsable du stage
+33 4 68 58 13 97
Christine.agogue@ aude.chambagri.fr
Sur le même theme
> 09_UTILISER LA TRACTION ANIMALE POUR CONDUIRE SON ATELIER DE PRODUCTION MARAICHERE
> 81_Faire sa déclaration PAC sur internet grâce à TéléPAC
> 12_Cap sur l'agriculture 2:0
> 34_ Piloter son irrigation à l'aide de capteurs auto-construits
> 81_Découvrir les pratiques alternatives de soins pour les chevaux
> 32_Répondre efficacement à un marché public
> 32_Devenir expert dégustateur des vins IGP Côtes de Gascogne
> 32_Améliorer sa technique de dégustation et ses connaissances de l’Armagnac pour mieux le vendre
> 81_Valoriser ses huiles végétales vierges
> 11_Connaître et implanter des variétés tolérantes au mildiou et oïdium