11_Bien-être des porcs : référents élevage (éleveurs, salariés d'élevage)
Objectifs:
- Appréhender, comprendre le bien être et les spécificités comportementales des porcs ainsi que l'importance de la relation homme/animal.
Programme :
- Le contexte règlementaire et sociétal.
- L’univers sensoriel et les spécificités du porc. Les indicateurs du BEA et la boite à outils.
- Les axes d’amélioration (logement, alimentation, abreuvement, santé, stress, castration, coupe e queues/dents….
- Les mesures alternatives.
En bref | |||||||||
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Aucun pré-requis | |||||||||
Exposé participatif. Echanges | |||||||||
1 jour // à définir | |||||||||
Chambre d'agriculture à Trèbes | |||||||||
Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation | |||||||||
Pas de participation pour les contributeurs VIVEA. Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales. |
Formation à venir
Duree
Intervenants
Elodie Klein - Conseillère petits élevages, diversification viandes, relais d'installation, correspondante qualité EdEi
Sessions
- 1 jour - à définir
Responsable du stage
+33 4 68 11 79 89
elodie.klein@ aude.chambagri.fr
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