11_Découvrir les couverts végétaux en viticulture - Niveau initiation
Nouveau
Objectifs :
- Découvrir les techniques d'enherbement temporaire pour réussir à implanter des couverts végétaux en viticulture en fonction de son sol, de ses problématiques spécifiques et de ses objectifs.
Programme :
- Définition et intérêts.
- De l'importance de bien définir ses objectifs ?
- Les différentes espèces et leurs caractéristiques.
- Les semis et semoirs- le choix des espèces - les doses et stratégies.
- Les objectifs : agronomiques (Humus, fertilité, décompaction et structuration) - Lutte contre l’érosion des sols – Portance.
- Gestion des couverts végétaux. Dimension économique du projet.
En bref | |||||||||
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Pré-requis : aucun | |||||||||
Exposé, échanges, visites. | |||||||||
1 jour // 1er semestre 2024 | |||||||||
Trèbes | |||||||||
Modalité d’évaluation : questionnaire en fin de formation | |||||||||
Pas de participation pour les contributeurs VIVEA Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales. |
Formation à venir
Duree
Intervenants
Olivier FERAUD - Chargé de mission agronomie - sol viticulture - expertise oenologie
Sessions
- 1 Jour // 1er semestre 2024 // Trèbes
Responsable du stage
06 84 54 64 85
olivier.feraud@ aude.chambagri.fr
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