Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formation > 66_Biosécurité en élevage de porcs

66_Biosécurité en élevage de porcs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Connaître et maîtriser les enjeux de la biosécurité en élevage de porcs.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Connaître et maîtriser les enjeux de la biosécurité en élevage de porcs.

Public visé :

Éleveurs porcins.

Contenu :

- Connaissances de base sur la Peste Porcine Africaine : le virus et sa résistance, les symptômes de la maladie et les critères d’alerte ;

- Voies de contamination et de propagation ;

- La méthodologie du plan de biosécurité : zones publique, professionnelle et d’élevage ; flux entrants et sortants ; barrières ;

- Le plan de biosécurité : les documents, les difficultés et solutions.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, autodiagnostic à base des plans de l'élevage.

Méthodes d'évaluation :

Questionnaire de début et fin de stage.

Intervenants :

E.KLEIN - Conseillère élevage Chambre d'agriculture de l'Aude

En bref

Juin 2024
1 jour
PERPIGNAN - Chambre d'agriculture

Coût global : 239 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formation à venir

Instaurez une relation de confiance avec votre chien, développez

son écoute et valorisez ses aptitudes naturelles en présence d’autres animaux

–...

Instaurez une relation de confiance avec votre chien, développez son écoute et valorisez ses aptitudes naturelles en présence

d’autres animaux – avec...