Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formation > 66_Elaborer ou actualiser mon plan de maîtrise sanitaire en atelier laitier à l'aide du GBPH Européen

66_Elaborer ou actualiser mon plan de maîtrise sanitaire en atelier laitier à l'aide du GBPH Européen

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Être capable d’utiliser le GBPH européen et mettre en place son Plan de Maîtrise Sanitaire en production laitière fermière.

Durée : Elaboration : 3 jours // Actualisation : 1 jour

Objectif principal :

Prévenir les dangers chimiques et physiques sur ses fabrications. Apprendre à utiliser le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène Européen pour élaborer ou mettre à jour son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).

Public visé :

Producteurs laitiers fermiers, salariés d’ateliers de fabrication laitière fermière, porteurs de projet.

Contenu :

Le cadre règlementaire. Les différents dangers, les risques associés et les moyens de les maîtriser.
Élaborer mon PMS en utilisant le guide GBPH européen. Les outils de surveillance et la gestion des non-conformités de sa propre prodcution.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, échanges, travail à partir d'un plan de maîtrise sanitaire finalisé et à partir des outils de gestion du PMS.

Méthodes d'évaluation :

Questions à l'oral et exercices de mises en situation.

Intervenants :

I. BROSSILLON - Technicienne fromagère à l'Association des Fromagers Fermiers et Artisanaux des Pyrénées (AFFAP)

En bref

Elaboration : 25, 26 octobre et 22 novembre 2023 // 3 jours
Actualisation : 22 novembre 2023 // 1 jour

Perpignan - Chambre d'agriculture

Coût global : 249 €/jour (Elaboration) // 274 €/jour (Actualisation)
Tarif agriculteur* : 25 €/jour (Elaboration) // 50 €/jour (Actualisation)

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formation à venir

Aucune actualité disponible.