Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formation > 34_Mettre en place un verger de grenadiers

34_Mettre en place un verger de grenadiers

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La grenade est une filière émergente en région. Les surfaces plantées augmentent d'année en année. Les producteurs qui se lancent dans cette diversification souhaitent mieux appréhender cette culture en acquérant des meilleures connaissances du marché, des charges liées a cette culture ainsi que des produits; mais aussi approfondir l'itinéraire technique de ce verger et des pistes de transformation pour les produits liés. Il est important pour l'agriculteur de prendre en compte tous les éléments tant économiques, climatiques, qualité du sol dans la zone méditerranéenne. C'est pourquoi la Chambre d'agriculture s'investit auprès des agriculteurs en proposant une formation qui répondent à leur questionnement.

 

En 2023 Taux de satisfaction de 94% pour 7 apprenants.

Durée : 2 jours : 14 heures

Objectif :

Conduire un verger de grenadiers

Lieux :

SudExpé à Marsillargues et CFPPA de Théza

Accessibilité :

Tous les publics

La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (04 67 20 88 24 - référent-handicap@herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.

Public :

Agriculteurs/trices en recherche d'activité de diversification

Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions)

Prérequis :

Aucun

Programme :

Physiologie de l'espèce, diversité variétale, éléments techniques et perspectives pour la région.

Technique de transformation du jus, pistes de diversification de produits, matériel de transformation.

Qualités organoleptiques et vertus anti-oxydantes de la grenade.

Utilisations des sous-produits.

 

Moyens pédagogiques : Documentation, diaporamas, échanges collectifs, visite de vergers

Méthodes d’évaluation : Quiz

Intervenants :

Xavier CRETE, ingénieur, SudExpé

Céline NAHAN, formatrice Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole

Tarifs

434€ / Caution 50€

Formation à venir

Instaurez une relation de confiance avec votre chien, développez

son écoute et valorisez ses aptitudes naturelles en présence d’autres animaux

–...

Instaurez une relation de confiance avec votre chien, développez son écoute et valorisez ses aptitudes naturelles en présence

d’autres animaux – avec...