Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formation > 34_Réduire le bilan carbone de son exploitation

34_Réduire le bilan carbone de son exploitation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Quel est votre bilan carbone ?

Durée : 1 jour : 7 heures

Objectif :

Evaluer le bilan carbone de son exploitation.

Lieu :

Chambre d'agriculture de Lattes ou de Montblanc.

Accessibilité :

Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap ( 04 67 20 88 24 - referent-handicap@remove-this.herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.

Public :

Viticulteurs/trices.

Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).

Prérequis :

Aucun.

Programme :

Elements du langage du bilan carbone en viticulture.

Méthode de comptabilisation des gaz à effet de serre.

Leviers qui influencent le bilan carbone.

Pratiques à actionner pour améliore le bilan carbone.


Moyens pédagogiques : PowerPoint, questionnement, échanges.

Méthodes d’évaluation : Quiz.

Intervenants :

Jouanel POULMARCH, chargé de misssion changement climatique, Chambre d'agriculture de l'Hérault.

Marine PITHON, ingénieure conseil agroécologie et viticulture durable, Chambre d'agriculture de l'Hérault.

Tarifs

217 € / Caution 50€

Formation à venir

Instaurez une relation de confiance avec votre chien, développez

son écoute et valorisez ses aptitudes naturelles en présence d’autres animaux

–...

Instaurez une relation de confiance avec votre chien, développez son écoute et valorisez ses aptitudes naturelles en présence

d’autres animaux – avec...