11_L'alimentation du cheval au service de sa santé - Bien-Etre et de la performance
Nouveau
Objectifs:
- Comprendre les particularités du comportement alimentaire et du système digestif du cheval et leurs impacts sur alimentation.
- Faire le lien entre BE, santé, performance et alimentation.
- Favoriser le BE alimentaire de chaque équidé.
- Gagner en autonomie dans la gestion raisonnée de l'alimentation.
Programme :
- BE équin.
- Approche globale de l'alimentation du cheval.
- Particularités du système digestif.
- Le comportement alimentaire du cheval adulte.
- Comment l'alimentation peut-elle impacter la santé, le comportement et la performance ?
- Les matières premières , quantité et qualité des fourrages. quelle ration .
- Gestion de l'équilibre alimentaire.
En bref | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Aucun pré-requis | |||||||||
Exposé participatif. | |||||||||
1 jour // 14 mai 2024 | |||||||||
Secteur Narbonnais // Lieu à définir | |||||||||
Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation | |||||||||
Pas de participation pour les contributeurs VIVEA. Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales. |
Formation à venir
Duree
Intervenants
Angélique DESCARPENTRY - Ingénieur Agronome - Nutritionniste Indépendante
Sessions
- 1 jour // 14 mai 2024 // Secteur Narbonnais - Lieu à définir
Responsable du stage
+33 4 68 11 79 82
melody.moisset-bruand@ aude.chambagri.fr
Sur le même theme
> 30_Favoriser le bien-être animal en élevage de porcs
> 09_UTILISER LA TRACTION ANIMALE POUR CONDUIRE SON ATELIER DE PRODUCTION MARAICHERE
> 81_Faire sa déclaration PAC sur internet grâce à TéléPAC
> 12_Cap sur l'agriculture 2:0
> 34_ Piloter son irrigation à l'aide de capteurs auto-construits
> 81_Découvrir les pratiques alternatives de soins pour les chevaux
> 32_Répondre efficacement à un marché public
> 32_Devenir expert dégustateur des vins IGP Côtes de Gascogne
> 32_Améliorer sa technique de dégustation et ses connaissances de l’Armagnac pour mieux le vendre