Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formation > 66_Produire et transformer de la propolis

66_Produire et transformer de la propolis

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Acquérir les compétences nécessaires à la production et à la commercialisation de la propolis. Optimiser sa méthode de récolte et de transformation de la propolis.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Maîtriser les techniques de production, de transformation et de commercialisation de la propolisis.

Public visé :

Apiculteurs et porteurs de projet en apiculture des Pyrénées-Orientales.

Contenu :

Définition de la propolis et de ses intérêts. Présentation des techniques de production (méthode de récolte, période, choix des colonies, matériel).
Description des étapes de travail sur la propolis : tri et extraction. 
Les utilisations de la propolis, présentation d’exemples concrets. Les étapes de transformation et de recettes. La règlementation et des démarches à mener. La réalisation d’un étiquetage correct..

Méthodes pédagogiques :

Exposé avec vidéo-projection en salle, échanges.

Méthode d'évaluation:

Questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

M. CHAILLOU - Chargé de mission ADA AuRA.

En bref

29 février 2024
1 jour
Perpignan - Chambre d’agriculture

Coût global : 274 €/jour
Tarif agriculteur* : 50 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formation à venir

Instaurez une relation de confiance avec votre chien, développez

son écoute et valorisez ses aptitudes naturelles en présence d’autres animaux

–...

Instaurez une relation de confiance avec votre chien, développez son écoute et valorisez ses aptitudes naturelles en présence

d’autres animaux – avec...