66_Produire et transformer de la propolis
Objectif principal :
Maîtriser les techniques de production, de transformation et de commercialisation de la propolisis.
Public visé :
Apiculteurs et porteurs de projet en apiculture des Pyrénées-Orientales.
Contenu :
Définition de la propolis et de ses intérêts. Présentation des techniques de production (méthode de récolte, période, choix des colonies, matériel).
Description des étapes de travail sur la propolis : tri et extraction. Les utilisations de la propolis, présentation d’exemples concrets. Les étapes de transformation et de recettes. La règlementation et des démarches à mener. La réalisation d’un étiquetage correct..
Méthodes pédagogiques :
Exposé avec vidéo-projection en salle, échanges.
Méthode d'évaluation:
Questionnaire de fin de stage.
Intervenants :
M. CHAILLOU - Chargé de mission ADA AuRA.
En bref
29 février 2024 1 jour | |
Perpignan - Chambre d’agriculture | |
Coût global : 274 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Formation à venir
Duree
Sessions
- 29 février 2024
Responsable du stage
Sur le même theme
> 66_Conduire ma vigne en biodynamie
> 66_Pérenniser ma vigne en pratiquant une taille douce
> 66_Découvrir les nouvelles technologies en viticulture
> 66_Découvrir le système de correction RTK Centipède
> 66_Découvrir les applications smartphone et capteurs utiles en agriculture
> 66_Formation préparatoire au Certiphyto : décideurs, opérateurs
> 66_Hygiène alimentaire en transformation et restauration commerciale
> 66_Se diversifier avec la pistache
> 66_Conduire un verger d’amandiers en agriculture raisonnée ou biologique