11_Construire son Plan de Biosécurité en élevage de porcs
Objectifs:
- Concevoir et gérer un plan de biosécurité.
- Mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène.
Programme :
- Les bases épidémiologiques de la peste porcine africaine.
- Méthodologie du plan de biosécurité : zones publique, professionnelle et d’élevage ; flux entrants et sortants ; clôtures.
- Principales règles : le SAS sanitaire, la quarantaine, la réception des matériels et produits, l’aliment et l’abreuvement, l’aire de stockage, le quai d’embarquement, l’aire d’équarrissage, la gestion des cadavres et des effluents.
- Elaboration du plan de biosécurité : les documents, les difficultés et solutions.
- Le plan de nettoyage, de désinfection et de dératisation.
En bref | |||||||||
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Aucun pré-requis | |||||||||
Exposé participatif. | |||||||||
1 jour // 26 octobre 2023 | |||||||||
Chambre d'agriculture à Trèbes | |||||||||
Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation | |||||||||
Pas de participation pour les contributeurs VIVEA. Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales. |
Formation à venir
Duree
Intervenants
Elodie Klein - Conseillère petits élevages, diversification viandes, relais d'installation, correspondante qualité EdEi
Sessions
- 1 jour // 26 octobre 2023 // Trèbes
Responsable du stage
+33 4 68 11 79 89
elodie.klein@ aude.chambagri.fr
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