11_Fabriquer la LIFOFER pour stimuler la vie biologique du sol
Nouveau
Objectifs :
- Connaître et utiliser les micro-organismes au sein de son vignoble.
- Identifier les principes d’action de la Litière Forestière Fermentée (LiFofer).
- Fabriquer sa Lifofer solide et liquide.
Programme :
- Rôle des microorganismes- bactéries.
- Focus sur les produits aux effets antibiotiques et fongicides sur la microbiologie.
- Utilisation des microorganismes dans les systèmes de production, les méthodes et les impacts à court et long terme.
- Identifier les besoins de ré-ensemencement de la microflore, et utiliser des techniques en ce sens.
- Reconnaitre les impacts sur les cultures des différents types de microorganismes.
- Réalisation d'une préparation de Lifofer solide.
- Utilisation des préparations et dosages.
- Réalisation d'une préparation de micro-organismes liquides.
En bref | |||||||||
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Aucun pré-requis | |||||||||
Exposé Echanges. | |||||||||
1 jour // 07 décembre 2023 | |||||||||
Maison des vignerons à Narbonne | |||||||||
Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation | |||||||||
Pas de participation pour les contributeurs VIVEA Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales. |
Formation à venir
Duree
Sessions
- 1 jour // 07 décembre 2023 // Maison des Vignerons à Narbonne
Responsable du stage
+33 4 68 58 13 95
sandra.bennamane@ aude.chambagri.fr
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