66_Garantir le bien-être des porcs
Objectif principal :
Se professionnaliser dans ses pratiques en matière de bien-être.
Public visé :
Éleveurs porcins ou personnes en cours d'installation.
Contenu :
Prévention de la souffrance, des blessures. Prévention et maintien de la santé des animaux. Environnement de l'élevage et bien-être.
Méthodes pédagogiques :
Exposés en salle, échanges sur les pratiques d'élevage.
Méthodes d'évaluation :
Questionnaire de début et fin de stage.
Intervenants :
E. KLEIN - Conseillère élevage Chambre d'agriculture de l'Aude
En bref
18 Juin 2024 1 jour | |
PERPIGNAN - Chambre d'agriculture | |
Coût global : 267 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Formation à venir
Duree
Sessions
- 18 Juin 2024
Responsable du stage
Sur le même theme
> 66_Conduire ma vigne en biodynamie
> 66_Pérenniser ma vigne en pratiquant une taille douce
> 66_Découvrir les nouvelles technologies en viticulture
> 66_Découvrir les applications smartphone et capteurs utiles en agriculture
> 66_Découvrir le système de correction RTK Centipède
> 11_Bien-être des porcs : référents élevage (éleveurs, salariés d'élevage)
> 66_Formation préparatoire au Certiphyto : décideurs, opérateurs
> 66_Hygiène alimentaire en transformation et restauration commerciale
> 66_Conduire un verger d’amandiers en agriculture raisonnée ou biologique