11_Réglementation et commercialisation de viandes
Nouveau
Objectifs :
- Transformer dans le respect de la règlementation et commercialiser ses produits en vente directe ou en circuit court.
Programme :
- La réglementation sanitaire pour commercialiser de la viande, quelles déclarations aux services sanitaires.
- Opérations de transformation.
- Quel type d’atelier (individuel, collectif ?).
- Procédés de conservation.
- Opérations de conditionnement et de stockage.
- Les conditions de mise en vente et de transport.
- Jusqu’où je peux aller en tant qu’éleveur, dans quels locaux, avec quels équipements ?
En bref | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Prérequis : aucun. | |||||||||
Exposé participatif. Echanges | |||||||||
1 jour // 25 janvier 2024 | |||||||||
Domaine de Cazes Alaigne | |||||||||
Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation | |||||||||
Pas de participation pour les contributeurs VIVEA |
Formation à venir
Duree
Intervenants
Marc FABRE - Ingénieur produits fermiers
Sessions
- 1 jour // 25 janvier 2024 // Domaine de Cazes à Alaigne
Responsable du stage
+33 4 68 11 79 68
muriel.colombo@ aude.chambagri.fr
Sur le même theme
> 30_Favoriser le bien-être animal en élevage de porcs
> 09_UTILISER LA TRACTION ANIMALE POUR CONDUIRE SON ATELIER DE PRODUCTION MARAICHERE
> 81_Faire sa déclaration PAC sur internet grâce à TéléPAC
> 12_Cap sur l'agriculture 2:0
> 34_ Piloter son irrigation à l'aide de capteurs auto-construits
> 81_Découvrir les pratiques alternatives de soins pour les chevaux
> 32_Répondre efficacement à un marché public
> 32_Devenir expert dégustateur des vins IGP Côtes de Gascogne
> 32_Améliorer sa technique de dégustation et ses connaissances de l’Armagnac pour mieux le vendre