11_Approche du bien-être animal par les méthodes sensibles
Objectifs :
- Observer ses animaux, évaluer leurs conditions de vie et mettre en œuvre des améliorations.
Programme :
- Utilisation des radmaster et baguettes coudées.
- La notion de coefficient de vitalité d’un animal.
- Les facteurs de baisse de la qualité de l’ambiance (perturbations du sous-sol, air, température, litière …) et de la production (ration, mode distribution, complémentation minérale, abreuvement …).
En bref | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Aucun pré-requis | |||||||||
Exposé participatif. | |||||||||
1 jour / Novembre - Décembre 2023 | |||||||||
Sur une exploitation - A définir en fonction des participants | |||||||||
Modalité d’évaluation : questionnaire de fin de formation | |||||||||
Pas de participation pour les contributeurs VIVEA Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales. |
Formation à venir
Duree
Intervenants
Florence Hervé-Marty - Géobiologue
Sessions
- 1 jour // Novembre - Décembre 2023 // Sur exploitation à définir
Responsable du stage
+33 4 68 11 79 68
muriel.colombo@ aude.chambagri.fr
Sur le même theme
> 30_Favoriser le bien-être animal en élevage de porcs
> 09_UTILISER LA TRACTION ANIMALE POUR CONDUIRE SON ATELIER DE PRODUCTION MARAICHERE
> 81_Faire sa déclaration PAC sur internet grâce à TéléPAC
> 12_Cap sur l'agriculture 2:0
> 34_ Piloter son irrigation à l'aide de capteurs auto-construits
> 81_Découvrir les pratiques alternatives de soins pour les chevaux
> 32_Répondre efficacement à un marché public
> 32_Devenir expert dégustateur des vins IGP Côtes de Gascogne
> 32_Améliorer sa technique de dégustation et ses connaissances de l’Armagnac pour mieux le vendre