11_Utiliser et produire ses Extraits de plantes
Objectifs :
- Comprendre le fonctionnement de la plante et du sol,
- Connaître les différentes préparations utilisées,
- Être capable de fabriquer des EF, Tisanes...,
- Évaluer le stade de fermentation par les mesures (ph, redox, conductivité),
- Être capable d’élaborer des protocoles en phytothérapie,
- Être capable d’utiliser les protocoles en phytothérapie fournis par l’intervenant.
Programme :
- Introduction à la phytothérapie agricole, les différents types de préparation, les étapes de fabrication d'EF, tisanes,
- La fermentation et conditionnement,
- Utilisation des protocoles.
En bref | |||||||||
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Aucun pré-requis | |||||||||
Exposé participatif, témoignages. Visite d’une exploitation pratiquant les extraits fermentés. | |||||||||
3 jours // 07, 08 et 09 novembre 2023 | |||||||||
Maison des Vignerons - ZAC Bonne Source - 11 100 Narbonne | |||||||||
Modalité d’évaluation : exercices pratiques, questionnaire de fin de formation. | |||||||||
Pas de participation pour les contributeurs VIVEA Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales. |
Formation à venir
Duree
Intervenants
Patrick GOATER - Conseiller en agriculture naturelle
Sessions
- 3 jours - 07, 08 et 09 novembre 2023 à la Maison des Vignerons - ZAC Bonne Source - NARBONNE
Responsable du stage
+33 4 68 58 13 95
sandra.bennamane@ aude.chambagri.fr
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