Vente directe La Chambre d’agriculture accompagne les producteurs en vente directe des Hautes-Pyrénées La diversité des productions départementales, la culture gastronomique de notre région, la richesse [...] accompagne les producteurs des Hautes-Pyrénées qui veulent mettre en place ou ont choisi une activité de vente directe en production fermière ou circuits courts. Nous menons des actions qui veillent à : soutenir
Conditions générales de vente Inscription Le pôle formation de la Chambre d’agriculture adresse les documents d’inscription aux stagiaires potentiels sur demande. Le bulletin d’inscription valant contrat
Agenda Tout l'agenda Actualité Toutes les actualités Vidéos Ogaya : Diversification et vente directe pour créer de la... 2023, Hautes-Pyrénées Durée : 10:54 Jean-Luc Laffonta, ferme pilote irriguée en [...] en Hautes-Pyrénées, explique ses choix pour diversifier ses productions et mettre en place de la vente... Toutes les vidéos
phytosanitaires Règlementation sur la Vente Directe Durée : 3:09 Comment vérifier ou se mettre en règle ? Les agriculteurs vous nourissent Durée : 2:21 COVID-19 : la vente directe chez les producteurs, une [...] 2019, Actions chambres, Circuit court et vente directe, Circuits courts Durée : 2:18 En savoir plus Extrait du JT de FR3 du 23/11/2018 2018, Circuit court et vente directe Durée : 2:13 Reportage FR3 JT 12/13 [...] Projet « Fait en... Patrick Lauweriere 2018, Circuit court et vente directe Durée : 0:50 Patrick Lauweriere - Hagedet : Apiculture - Vente de miel. Le Projet « Fait en Pyrénées » a pour but la mise en
que la vente en circuits courts peut être un moyen de valorisation pour les agriculteurs, les Chambres d’agriculture accompagnent sur le terrain et depuis longtemps ces initiatives : vente en circuits [...] circuits courts : ferme, marchés, points de vente collectifs, magasins, drive… transformation de produits de la ferme : produits fermiers, transformation, ateliers collectifs de transformation… Ces agriculteurs [...] agriculteurs en circuits courts. Bienvenue à la ferme 1er réseau national d’accueil à la ferme et de vente directe. Bienvenue à la ferme, ce sont 7.000 agriculteurs, tous uniques, tous différents qui constituent
conventionnel. Vente aux détaillants et dans certains Intermarchés. Lire la suite Aude COUSTY (Trébons) 4 ha de légumes de plein champs, 3000 m² sous abris, le tout en Agriculture Biologique. Vente en direct [...] (Trébons) 4 ha de légumes de plein champs, 3000 m² sous abris, le tout en Agriculture Biologique. Vente en direct et au détail via une AMAP (70 paniers) et sur le marché de Bagnères de Bigorre. Piégeage [...] Lire la suite Christian LANSAC (Momères) 4,5 ha de légumes de plein champs et 3000 m² de serres. Vente au détail sur les marchés. Lire la suite
conventionnel. Vente aux détaillants et dans certains Intermarchés. Lire la suite Aude COUSTY (Trébons) 4 ha de légumes de plein champs, 3000 m² sous abris, le tout en Agriculture Biologique. Vente en direct [...] Christian Lansac Christian LANSAC (Momères) 4,5 ha de légumes de plein champs et 3000 m² de serres. Vente au détail sur les marchés Test de la technique d’occultation pour maîtriser l’enherbement « Dans le [...] Lire la suite Christian LANSAC (Momères) 4,5 ha de légumes de plein champs et 3000 m² de serres. Vente au détail sur les marchés. Lire la suite
de la vente en demi-gros Des freins potentiels au développement de la vente en demi-gros ont été souvent débattus avec les producteurs. Ils se situent à différents niveaux: Le prix de vente moins élevé [...] maraîchers en vente directe au détail sur les marchés ou à domicile s’est développé tant en agriculture biologique qu’en production conventionnelle. État des lieux Une soixantaine de maraîchers en vente directe [...] dans la formation et l’accompagnement des porteurs de projets désirant se diversifier. Vente directe au détail et vente en demi-gros participent à dynamiser, renforcer et optimiser l’existant, mais aussi
le devenir. De ce positionnement, découlent des choix de gestion (vente, attente, amélioration) et des choix techniques (mode de vente, mode de renouvellement, éclaircie, sélection, etc). Ce diagnostic
conventionnel. Vente aux détaillants et dans certains Intermarchés. Lire la suite Aude COUSTY (Trébons) 4 ha de légumes de plein champs, 3000 m² sous abris, le tout en Agriculture Biologique. Vente en direct [...] de plein champs, 2000m² sous abris (salades, navets, choux, oignons de Trébons), en conventionnel. Vente aux détaillants et dans certains Intermarchés. Des méthodes alternatives utilisées en conventionnel [...] Lire la suite Christian LANSAC (Momères) 4,5 ha de légumes de plein champs et 3000 m² de serres. Vente au détail sur les marchés. Lire la suite
8000 agriculteurs en accueil et vente directe accompagnés par les conseillers des Chambres d’agriculture, Bienvenue à la ferme se positionne comme le leader de la vente directe et de l’accueil à la ferme
technico-économiques que sociales, environnementales ou historiques. Les produits biologiques ont le vent en poupe et la consommation augmente fortement en France. Dans les Hautes-Pyrénées, les conversions [...] toutes les productions (viandes, céréales, légumes...) et dans tous les circuits de commercialisation (vente directe, grandes et moyennes surfaces, restauration auprès de collectivités et des écoles, circuits
système et analyse des indicateurs techniques de l’atelier ovin (bilan de reproduction, bilan des ventes, efficacité alimentaire… Des conseils pratiques adaptés : définition des pistes d’amélioration en