le devenir. De ce positionnement, découlent des choix de gestion (vente, attente, amélioration) et des choix techniques (mode de vente, mode de renouvellement, éclaircie, sélection, etc). Ce diagnostic
graminée à environ 3-5 mètres de la parcelle de maïs en positionnant le piège de telle sorte que le vent dominant diffuse la phéromone vers la parcelle. Trois pièges chromatiques par parcelle distants chacun
de deux manières différentes, soit en partie et c’est ce que l’on appelle l’autoconsommation avec vente en surplus ; soit en totalité et il n’y a pas de notion d’autoconsommation, la totalité de l’énergie
Vente directe La Chambre d’agriculture accompagne les producteurs en vente directe des Hautes-Pyrénées La diversité des productions départementales, la culture gastronomique de notre région, la richesse [...] accompagne les producteurs des Hautes-Pyrénées qui veulent mettre en place ou ont choisi une activité de vente directe en production fermière ou circuits courts. Nous menons des actions qui veillent à : soutenir
que la vente en circuits courts peut être un moyen de valorisation pour les agriculteurs, les Chambres d’agriculture accompagnent sur le terrain et depuis longtemps ces initiatives : vente en circuits [...] circuits courts : ferme, marchés, points de vente collectifs, magasins, drive… transformation de produits de la ferme : produits fermiers, transformation, ateliers collectifs de transformation… Ces agriculteurs [...] agriculteurs en circuits courts. Bienvenue à la ferme 1er réseau national d’accueil à la ferme et de vente directe. Bienvenue à la ferme, ce sont 7.000 agriculteurs, tous uniques, tous différents qui constituent
8000 agriculteurs en accueil et vente directe accompagnés par les conseillers des Chambres d’agriculture, Bienvenue à la ferme se positionne comme le leader de la vente directe et de l’accueil à la ferme
dans le 1er réseau national d’accueil à la ferme et de vente directe. VOUS VOULEZ : Vous appuyer Sur la force du 1er réseau d’agriculteurs en vente directe et d’accueil à la ferme ? Bienvenue à la ferme [...] AYANT UN PROJET DE DIVERSIFICATION EN AGRITOURISME Bienvenue à la ferme Premier réseau français de vente directe et d’accueil à la ferme, Bienvenue à la ferme est aussi le premier réseau mondial en nombre
circuits courts et de l’accueil à la ferme Bienvenue à la ferme est le 1er réseau agricole en France de vente directe et d’accueil à la ferme. Marque portée par le réseau des Chambres d’agriculture, Bienvenue
baisse de par la progression du prix des aliments non compensable par une augmentation du prix des ventes. Par ailleurs, sur le hors-sol, la pression sociétale sur le bien-être animal va imposer une mutation
Gilles Marque Débouchés : Luzernes : la moitié en vente directe aux éleveurs Blé semences : vente à EPI de Gascogne Maïs, Blé tendre, Lentilles : vente à Val de Gascogne Haricot : plateforme de diversification
conventionnel. Vente aux détaillants et dans certains Intermarchés. Lire la suite Aude COUSTY (Trébons) 4 ha de légumes de plein champs, 3000 m² sous abris, le tout en Agriculture Biologique. Vente en direct [...] (Trébons) 4 ha de légumes de plein champs, 3000 m² sous abris, le tout en Agriculture Biologique. Vente en direct et au détail via une AMAP (70 paniers) et sur le marché de Bagnères de Bigorre. Piégeage [...] Lire la suite Christian LANSAC (Momères) 4,5 ha de légumes de plein champs et 3000 m² de serres. Vente au détail sur les marchés. Lire la suite
conventionnel. Vente aux détaillants et dans certains Intermarchés. Lire la suite Aude COUSTY (Trébons) 4 ha de légumes de plein champs, 3000 m² sous abris, le tout en Agriculture Biologique. Vente en direct [...] Christian Lansac Christian LANSAC (Momères) 4,5 ha de légumes de plein champs et 3000 m² de serres. Vente au détail sur les marchés Test de la technique d’occultation pour maîtriser l’enherbement « Dans le [...] Lire la suite Christian LANSAC (Momères) 4,5 ha de légumes de plein champs et 3000 m² de serres. Vente au détail sur les marchés. Lire la suite
conventionnel. Vente aux détaillants et dans certains Intermarchés. Lire la suite Aude COUSTY (Trébons) 4 ha de légumes de plein champs, 3000 m² sous abris, le tout en Agriculture Biologique. Vente en direct [...] de plein champs, 2000m² sous abris (salades, navets, choux, oignons de Trébons), en conventionnel. Vente aux détaillants et dans certains Intermarchés. Des méthodes alternatives utilisées en conventionnel [...] Lire la suite Christian LANSAC (Momères) 4,5 ha de légumes de plein champs et 3000 m² de serres. Vente au détail sur les marchés. Lire la suite