Fédération Nationale des Producteurs de l’Horticulture et des Pépinières Languedoc-Roussillon (FNPHP LR), faire l’état de la filière horticole et pépinière sur le département.
GEDA du Haut-Adour a tenu son assemblée générale le 10 novembre dernier à Baudéan, l’occasion de faire le point sur la vie du groupe et les actions conduites avec la Chambre d’agriculture. La Présidente
ntations, production de références, journées techniques, voyages d'étude, formation…). Pour ce faire, des réunions de lancement seront organisées dans les territoires mi-janvier 2022 pour co-construire
2014, 55 en 2020), qui s’explique par des cessations d’activité, des créations de sociétés qui doit faire l’objet d’une réflexion à court terme afin d’assurer la pérennité du service. L’enquête transmission
et la profondeur de travail est a adapter en fonction de l’objectif principal de l’intervention : faire germer les adventices ou détruire et enfouir les repousses et adventices déjà levées. Pour la réalisation
atteinte aux espaces naturels. Ils ont pour cela développé des savoir-faire, mettant ainsi en place une multitude de façons de faire pour répondre à leurs besoins et contextes propres.
Pour faire face à la stagnation ou à la récession des revenus, les éleveurs ovins agrandissent la taille de leur cheptel. Il en résulte un accroissement de la productivité du travail avec souvent pour
multiples compétences : Technique : indispensables pour produire dans le respect de la réglementation et faire face à leur responsabilité vis à vis des consommateurs. Comptabilité/Gestion : Une grande maîtrise
aux accents authentiques, les professionnels des Hautes-Pyrénées démontrent chaque jour leur savoir-faire en matière de productions agro-alimentaires de qualité. C’est dans ce contexte que s’inscrit HaPy [...] consommateur final. De cette manière, elle signe un engagement du producteur au consommateur pour faire vivre le département à travers deux garanties que sont l’origine 65 et une rémunération juste des [...] aspire à créer de l’emploi, soutenir l’installation de nouveaux producteurs ou porteurs de projet, faire fonctionner l’activité des entreprises agroalimentaires, et coopératives agricoles du 65, tout en
aux accents authentiques, les professionnels des Hautes-Pyrénées démontrent chaque jour leur savoir-faire en matière de productions agro-alimentaires de qualité. C’est dans ce contexte que s’inscrit HaPy
l'Association Interprofessionnelle du Haricot Tarbais (AIHT) voit le jour pour défendre leur savoir-faire, la qualité du produit et sa filière. Résultat : en 1997, le Haricot Tarbais est le premier de sa
l'Association Interprofessionnelle du Haricot Tarbais (AIHT) voit le jour pour défendre leur savoir-faire, la qualité du produit et sa filière. Résultat : en 1997, le Haricot Tarbais est le premier de sa