81_Maîtrise sanitaire et commercialisation des oeufs
Objectifs
Être capable de mettre en oeuvre la réglementation sanitaire s’appliquant à la production, le stockage et la commercialisation des oeufs.
Programme
Enjeux de la maîtrise sanitaire des oeufs.
Textes réglementaires s’appliquant à sa propre activité.
Bonnes pratiques d’hygiène dans son activité.
Risques sanitaires et moyens de maîtrise par étape de fabrication : collecte, transport, réception, tri, calibrage, conditionnement, stockage, distribution.
Mirage des oeufs.
Traçabilité des oeufs et moyens à utiliser (marquage, étiquetage), enregistrements à tenir.
Modalités pédagogiques
Exposés en salle, échanges, diagramme de production, mise en pratique du mirage des oeufs.
Modalités d'évaluation des acquis
QCM
Public et pré-requis
Eleveurs ou futurs éleveurs de poules pondeuses commercialisant leurs oeufs
Candidats à l'installation ayant prévu ce besoin lors du RDV PPP
Prérequis : aucun
Intervenant
Luc GARRIGUES, conseiller bâtiment et volailles, CA81
Formation à venir
Duree
Intervenants
Luc GARRIGUES - Conseiller Bâtiments d'élevage
Sessions
- Nous contacter pour de prochaines sessions
Responsable du stage
Sur le même theme
> 30_Favoriser le bien-être animal en élevage de porcs
> 09_UTILISER LA TRACTION ANIMALE POUR CONDUIRE SON ATELIER DE PRODUCTION MARAICHERE
> 09_ACQUERIR LES TECHNIQUES DE DEBARDAGE A CHEVAL
> 09_ORGANISER SON BUREAU POUR EN FAIRE UN OUTIL DE PILOTAGE STRATEGIQUE
> 81_Faire sa déclaration PAC sur internet grâce à TéléPAC
> 12_Cap sur l'agriculture 2:0
> 81_Découvrir les pratiques alternatives de soins pour les chevaux
> 32_Répondre efficacement à un marché public
> 32_Devenir expert dégustateur des vins IGP Côtes de Gascogne
> 32_Améliorer sa technique de dégustation et ses connaissances de l’Armagnac pour mieux le vendre