66_Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
Objectif principal :
Pratiquer les gestes qui sauvent pour préserver l’intégrité physique d’une ou plusieurs victimes dans une exploitation agricole.
Public visé :
Agriculteurs et salariés d’exploitation.
Contenu :
Rôle du sauveteur secouriste du travail. Rechercher les risques persistants pour protéger. Examiner la victime et faire alerter. Secourir : brûlures, la victime ne répond pas mais respire, la victime ne répond pas et ne respire pas. Risques liés à l’entreprise. Conduites particulières à tenir.
Méthodes pédagogiques :
Exposés, mises en situation, épreuves certificatives pour obtention de la carte SST.
Méthode d'évaluation :
Epreuves certificatives.
Intervenants :
J-L. WAEGEBAERT - Formateur en secourisme.
En bref
28 février et 1er mars 2024 2 jours | |
PERPIGNAN - Chambre d'agriculture | |
Coût global : 238 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Formation à venir
Duree
Sessions
- 28 février et 1er mars 2024
Responsable du stage
Sur le même theme
> 66_Conduire ma vigne en biodynamie
> 66_Pérenniser ma vigne en pratiquant une taille douce
> 66_Découvrir les applications smartphone et capteurs utiles en agriculture
> 66_Découvrir le système de correction RTK Centipède
> 66_Brûlages pastoraux : outils de gestion pastorale et environnementale
> 66_Formation préparatoire au Certiphyto : décideurs, opérateurs
> 66_Hygiène alimentaire en restauration commerciale
> 66_Hygiène alimentaire en transformation de produits fermiers
> 66_Conduire un verger d'oliviers en haute densité
> 66_Conduire un verger d’amandiers en agriculture raisonnée ou biologique