Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formation > 66_Élever des volailles et produire des œufs fermiers

66_Élever des volailles et produire des œufs fermiers

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Identifier les contraintes techniques, réglementaires et sanitaires en production de volailles de chair de plein air et œufs fermiers.

Durée : 4 jours

Objectif principal :

Identifier les contraintes techniques, réglementaires et sanitaires en production de volailles de chair de plein air et œufs fermiers.

Public visé :

Agriculteurs souhaitant développer un atelier volailles ou en cours d’installation.

Contenu :

Conduite de l’élevage : fournisseurs, équipements, bâtiments, alimentation. Atouts et contraintes de la production à la commercialisation. Maladies. Réglementation : sanitaire, hygiène et sécurité alimentaire. Fiscalité liée à la vente directe. Surfaces minimales d’installation et calculs de cotisations. Aides.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, échanges, visite d’atelier en production.

Méthodes d'évaluation :

Questionnaire de fin de stage.

Intervenants :

F. LEPICIER - Conseillère Chambre d’agriculture des Pyrénées-Orientales
N. LAROCHE - Vétérinaire GIE Zone Verte
Agent DDPP66
Conseiller MSA
M. CHAILLOU - Conseillère Chambre d’agricuture des Pyrénées-Orientales.

En bref

26 février et 4, 11, 21 mars 2024
4 jours

PERPIGNAN - Chambre d’agriculture et élevages de volailles des Pyrénées-Orientales

Coût global : 242 €/jour
Tarif agriculteur* : 25 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formation à venir

Instaurez une relation de confiance avec votre chien, développez

son écoute et valorisez ses aptitudes naturelles en présence d’autres animaux

–...

Instaurez une relation de confiance avec votre chien, développez son écoute et valorisez ses aptitudes naturelles en présence

d’autres animaux – avec...