66_Certificat de protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort
Objectif principal :
Identifier les facteurs de stress lors des opérations d'abattage de volailles et faire évoluer les pratiques dans l'abattoir en cohérence avec la règlementation établie.
Public visé :
Eleveurs de volailles.
Contenu :
Les obligations, sanctions et responsabilité individuelle. Définition du bien-être animal. Les impacts du stress sur l'animal conscient. Apprendre les aspects réglementaires. Présentation des différentes méthodes d'étourdissement et de mise à mort. La conduite à tenir en présence de cas particuliers et d'incidents.
Méthodes pédagogiques :
Exposés en salle, projection de photos de cas cliniques, test numérique.
Méthode d'évaluation :
Questionnaire en ligne.
Intervenants :
P. WURTZ - Formateur agroalimentaire spécialisé volailles - SOCSA
En bref
28 novembre 2023 1 jour | |
PERPIGNAN - Chambre d'agriculture | |
Coût global : 260 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Formation à venir
Duree
Sessions
- 28 novembre 2023
Responsable du stage
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