Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formation > 66_Certificat de protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort

66_Certificat de protection des animaux dans le cadre de leur mise à mort

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Identifier les facteurs de stress lors des opérations d'abattage de volailles et faire évoluer les pratiques dans l'abattoir en cohérence avec la règlementation établie.

Durée : 1 jour

Objectif principal :

Identifier les facteurs de stress lors des opérations d'abattage de volailles et faire évoluer les pratiques dans l'abattoir en cohérence avec la règlementation établie.

Public visé :

Eleveurs de volailles.

Contenu :

Les obligations, sanctions et responsabilité individuelle. Définition du bien-être animal. Les impacts du stress sur l'animal conscient. Apprendre les aspects réglementaires. Présentation des différentes méthodes d'étourdissement et de mise à mort. La conduite à tenir en présence de cas particuliers et d'incidents.

Méthodes pédagogiques :

Exposés en salle, projection de photos de cas cliniques, test numérique.

Méthode d'évaluation :

Questionnaire en ligne.

Intervenants :

P. WURTZ - Formateur agroalimentaire spécialisé volailles - SOCSA

En bref

28 novembre 2023
1 jour

PERPIGNAN - Chambre d'agriculture

Coût global : 260 €/jour
Tarif agriculteur* : 70 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formation à venir

Instaurez une relation de confiance avec votre chien, développez

son écoute et valorisez ses aptitudes naturelles en présence d’autres animaux

–...

Instaurez une relation de confiance avec votre chien, développez son écoute et valorisez ses aptitudes naturelles en présence

d’autres animaux – avec...