81_Initiation à la kinésiologie en élevage
Objectif
- Découvrir les bases de la kinésiologie animale et savoir réaliser un test kinésiologique.
- Savoir repérer les troubles des animaux et les prendre en charge.
- Choisir et appliquer un protocole de kinésiologie.
Programme
• 1er jour :
Kinésiologie : historique, champs d’application, atouts et limites.
Méthode du test des émotions.
Libération du stress par les méthodes oculaires.
Diffusion de stress et intégration des baromètres.
• 2e jour :
Premières étapes des protocoles et consignes.
Méthode d’identification de ce qui relève de la kinésiologie.
• 3e jour :
Lien entre l’animal et son propriétaire : effet miroir, incompatibilité…
Limites à ne pas franchir.
Protocole général : étapes, déroulement, condition d’application. Points de rééquilibrage : faiblesses bilatérales et points neuro-vasculaires.
• 4e jour :
Rappel du protocole complet et évaluation des pratiques.
Public et pré-requis
- Eleveurs toutes productions
Aucun pré-requis
Méthodes pédagogiques
Apports théoriques. Visite et mise en pratique sur exploitation. Echanges
Modalités d'évaluation des acquis
Exposés, démonstrations, identification et suivi de protocoles, exercices individuels et en binôme,entraînement encadré par la formatrice lors des travaux pratiques avec les animaux sur une exploitation.
Intervenant
Dr Isabelle FRANZETTI, Vétérinaire (21)
Formation à venir
Duree
Sessions
- 25 et 26 avril, 30 et 31 mai 2024
- Nous contacter pour d'autres dates
Responsable du stage
Sur le même theme
> 30_Favoriser le bien-être animal en élevage de porcs
> 09_UTILISER LA TRACTION ANIMALE POUR CONDUIRE SON ATELIER DE PRODUCTION MARAICHERE
> 09_ACQUERIR LES TECHNIQUES DE DEBARDAGE A CHEVAL
> 09_ORGANISER SON BUREAU POUR EN FAIRE UN OUTIL DE PILOTAGE STRATEGIQUE
> 81_Faire sa déclaration PAC sur internet grâce à TéléPAC
> 12_Cap sur l'agriculture 2:0
> 81_Découvrir les pratiques alternatives de soins pour les chevaux
> 32_Répondre efficacement à un marché public
> 32_Devenir expert dégustateur des vins IGP Côtes de Gascogne
> 32_Améliorer sa technique de dégustation et ses connaissances de l’Armagnac pour mieux le vendre