11_Se diversifier en pistache en AB et raisonnée
Objectifs :
Identifier les critères technico-économiques essentiels pour faire le choix ou non de la culture de pistaches sur son exploitation en Agriculture biologique.
Programme :
- Le marché de la pistache : la demande de la part des industriels, de la pistache fraîche, du bio.
- Le matériel végétal : les différents portes greffes et variétés.
- L’itinéraire technique : la plantation, la fumure, la lutte contre les ravageurs, l’irrigation, la récolte.
- Réflexion sur les débouchés, la transformation et la commercialisation.
En bref | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Aucun pré-requis | |||||||||
Exposé, témoignages | |||||||||
1 jour / 12 décembre 2023 | |||||||||
Fédération des Vignerons Indépendants à Narbonne | |||||||||
Pas de participation pour les contributeurs VIVEA Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales |
Formation à venir
Duree
Intervenants
NICOLAS VAYSSE - Conseiller spécialisé Chambre d'agriculture du Vaucluse
Sessions
- 1 jour en 2024 // lieu à définir
Responsable du stage
06 30 28 06 35
anna.rochwerger@ aude.chambagri.fr
Sur le même theme
> 09_UTILISER LA TRACTION ANIMALE POUR CONDUIRE SON ATELIER DE PRODUCTION MARAICHERE
> 81_Faire sa déclaration PAC sur internet grâce à TéléPAC
> 12_Cap sur l'agriculture 2:0
> 34_ Piloter son irrigation à l'aide de capteurs auto-construits
> 81_Découvrir les pratiques alternatives de soins pour les chevaux
> 32_Répondre efficacement à un marché public
> 32_Devenir expert dégustateur des vins IGP Côtes de Gascogne
> 81_Valoriser ses huiles végétales vierges
> 30_Formation renouvellement du Certiphyto (DENSA)
> 11_Connaître et implanter des variétés tolérantes au mildiou et oïdium