66_Conduire un verger d’amandiers en agriculture raisonnée ou biologique
Objectif principal :
Réussir la création et l’entretien d’un verger d’amandiers en conventionnel et en AB.
Public visé :
Agriculteurs ou porteurs de projet.
Contenu :
Le marché de l’amande. Les indicateurs économiques pour évaluer la faisabilité de son projet (coûts de production, besoin de main d'oeuvre, circuits de commercialisation, aides..).
La mise en place du verger et itinéraire technique : choix variétal, densité de plantation, fertilisation, irrigation , traitements...
La taille de formation et d’entretien d’un verger. Le matériel de récolte et l'organisation d'une chantier de récolte.
Méthodes pédagogiques :
Exposés en salle, visite de vergers, échanges entre participants.
Méthode d'évaluation :
Questionnaire de fin de stage
Intervenant :
En bref
03 octobre 2024 1 jour | |
Perpignan - Chambre d'agriculture | |
Coût global : 267 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Formation à venir
Duree
Intervenants
Eric HOSTALNOU - Chef de service Fruits & Légumes
Sessions
- Le 03 octobre 2024
Responsable du stage
Sur le même theme
> 66_Conduire ma vigne en biodynamie
> 66_Pérenniser ma vigne en pratiquant une taille douce
> 66_Découvrir les applications smartphone et capteurs utiles en agriculture
> 66_Découvrir le système de correction RTK Centipède
> 11_Initiation Phytothérapie /Aromathérapie en élevage bovins-ovins
> 81_Thés de compost et microbiologie des sols
> 81_Produire un Compost de qualité à l’échelle de sa ferme
> 81_Des plantes pour soigner ses plantes