Détail de la formation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

65_Main d'oeuvre agricole : maîtriser la prévention des risques et organisation du travail


Vous souhaitez travailler d’une manière plus sereine avec votre salarié ? Vous souhaitez prendre conscience des dangers existants sur votre exploitation, et évaluer les risques encourus ?

Durée : 3 jours

Objectif

  • Accueillir un salarié/apprenti, lui donner des missions adaptées et communiquer de manière efficiente,
  • Maîtriser le cadre règlementaire de l'apprentissage,
  • S'approprier la pédagogie de l'apprentissage : transmission, évaluation des progressions de l'apprenti,
  • Sensibiliser les salariés/apprentis aux risques professionnels sur l'exploitation et être capable de les retranscrire sur Le document unique d’évaluation des risques professionnels (DUERP) avec ses salariés.

 

Public

Tous les chefs d'exploitation et entrepreneurs de travaux agricoles des Hautes-Pyrénées employeurs de main d'oeuvre ou ayant le projet de l'être (salariat, apprentissage …)

Durée/Date

2,5 jours en formation collective, et 0,5 jour en individuel sur l’exploitation

Formation collective : Date à définir et 1/2 journée en individuel sur l'exploitation (date à définir)

Lieu

Tarbes ou en fonction de la localisation des stagiaires

Animation

Olivier COIGNAC Conseiller Apprentissage et DUER à la Chambre d'Agriculture des Hautes Pyrénées avec l’intervention d’une Conseillère Emploi et d'une Conseillère Juriste


Formation à venir

Les "clés" pour affiner ses prises de décisions dans la gestion économique de son exploitation en fonction des enjeux et opportunités

Par une meilleure connaissance de l'action des produits, adapter ses techniques de traitement

CERTIPHYTO V2 – Exploitants primo-certificat