Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formation > 65_Améliorer ses pratiques d'alimentation des bovins avec la méthode OBSALIM

65_Améliorer ses pratiques d'alimentation des bovins avec la méthode OBSALIM

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Prenez le temps d'observer vos animaux : optimisez leur alimentation, suivez et adaptez au plus près le statut nutritionnel du troupeau

Durée : 2 jours

Objectif

Savoir observer ses animaux pour repérer et identifier les déséquilibres alimentaires et minéraux et ainsi améliorer ses pratiques d'élevage et d'alimentation

Public

L'ensemble des éleveurs bovins viande et lait des Hautes-Pyrénées, Gers, Ariège et départements limitrophes.

Intervention

Philippe LANNE, Conseiller animateur filière Ovine, à la Chambre d'Agriculture des Hautes Pyrénées avec l’intervention de Jean Louis MIRAMON, Formateur Obsalim

Tarifs

Formation intégralement prise en charge pour les ressortissants VIVEA à jour de leur cotisation. Autre public : nous consulter.

Formation à venir

Respecter l'obligation de formation relative à la gestion de la biosécurité, imposée par l'arrêté du 8 février 2016

Respecter l'obligation de formation relative aux mesures de biosécurité dans le cadre de la prévention de la peste porcine africaine et d'autres...

Obtention du certificat décideur entreprise non soumise agrément (DENSA) sous forme de test