Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formation > 66_Optimiser mon plan de fumure (Viticulture ou Arboriculture)

66_Optimiser mon plan de fumure (Viticulture ou Arboriculture)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Connaître son sol et gérer son plan de fumure afin d’optimiser économiquement sa production.

(Formations éligibles au renouvellement du certiphyto)

Durée : 2 jours

Objectif principal :

Connaître son sol et gérer son plan de fumure afin d’optimiser économiquement sa production.

Public visé :

Vignerons, arboriculteurs ou personnes en projets d’installation.

Contenu :

Nutrition organique : le sol et son fonctionnement. La matière organique du sol : son cycle, ses formes et ses rôles, les fertilisants organiques. Besoins théoriques des arbres fruitiers selon les objectifs de production.
Observation de profils de sols et interprétation d’analyses de sols des stagiaires.

Méthodes pédagogiques :

Exposés avec vidéoprojection en salle, démonstration et pratique sur le terrain.

Intervenants :

K. RIMAN - Consultant agro-écologue.

En bref

VITI : 3 et 4 Février 2020/ ARBO : 25 et 26 Février 2020
2 jours

PERPIGNAN - Chambre d'agriculture et parcelles des participants

Coût global : 203 €/jour
Tarif agriculteur* : 21 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formation à venir

Guidez un troupeau en autonomie et en sécurité grâce à votre chien

Identifier les axes de progrès de votre exploitation pour un élevage plus durable et plus résilient