Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formation > 66_Optimiser mon plan de fumure (Viticulture ou Arboriculture)

66_Optimiser mon plan de fumure (Viticulture ou Arboriculture)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Connaître son sol et gérer son plan de fumure afin d’optimiser économiquement sa production.

(Formations éligibles au renouvellement du certiphyto)

Durée : 2 jours

Objectif principal :

Connaître son sol et gérer son plan de fumure afin d’optimiser économiquement sa production.

Public visé :

Vignerons, arboriculteurs ou personnes en projets d’installation.

Contenu :

Nutrition organique : le sol et son fonctionnement. La matière organique du sol : son cycle, ses formes et ses rôles, les fertilisants organiques. Besoins théoriques des arbres fruitiers selon les objectifs de production.
Observation de profils de sols et interprétation d’analyses de sols des stagiaires.

Méthodes pédagogiques :

Exposés avec vidéoprojection en salle, démonstration et pratique sur le terrain.

Intervenants :

K. RIMAN - Consultant agro-écologue.

En bref

VITI : 25 et 26 Février 2020/ ARBO : automne 2020
2 jours

PERPIGNAN - Chambre d'agriculture et parcelles des participants

Coût global : 203 €/jour
Tarif agriculteur* : 21 €/jour

 

*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations


Formation à venir

Piloter vos interventions et améliorer la gestion de vos cultures grâce au logiciel Mes P@rcelles

Respecter l'obligation de formation relative à la gestion de la biosécurité, imposée par l'arrêté du 8 février 2016

Respecter l'obligation de formation relative aux mesures de biosécurité dans le cadre de la prévention de la peste porcine africaine et d'autres...