66_Mettre en place un verger diversifié ou de petits fruits
Objectif principal :
Maîtriser les techniques de base de la production d’un verger diversifié et d’une culture de petits fruits dans le cadre d’une commercialisation en circuits courts.
Public visé :
Agriculteurs ayant un projet de diversification ou en cours d’installation
Contenu :
Techniques de mise en place d’un verger diversifié et d’une culture de petits fruits : fraise, framboise, myrtille, groseille, cassis. Calendrier de production, densité, choix variétal, conduite du jeune verger et du verger en production, irrigation, fertilisation, protection des cultures, opérations de taille, rendement, prix de vente moyen.
Méthodes pédagogiques :
Exposés en salle, étude de fiches techniques, témoignages, visites.
Méthodes d'évaluation :
Etude de cas et autodiagnostic technico-économique.
Intervenants :
H. DEPLAUDE - Conseillère spécialisée petits fruits - Chambre d’agriculture de l’Ardèche.
En bref
19 et 20 Février 2024 | |
Perpignan | |
Coût global : 301 €/jour |
*Sous réserve de financement VIVEA et à jour de vos cotisations
Formation à venir
Duree
Sessions
- 19 et 20 Février 2024
Responsable du stage
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