Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formation > 34_Se perfectionnement à la dégustation

34_Se perfectionnement à la dégustation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La dégustation est opportunité pour faire connaître son vin.

Durée : 3 jours : 21 heures

Objectif :

Identifier les techniques de vinification.

Lieu :

Maison des vins à Lattes.

Accessibilité :

Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (04 67 20 88 24 - référent-handicap@herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.

Public :

Exploitants agricoles. Salariés agricoles.

Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).

Prérequis :

Avoir participé au niveau 1 ou avoir de très bonnes connaissances en dégustation.

Programme :

Rappel des fondamentaux.

Vins blancs et rosés : les techniques de vinification.

Vins rouges : les techniques de vinification.

Pièges de la dégustation.

Dégustation de classement.

Différentes régions viticoles de France.


Moyens pédagogiques : Fiches techniques, dégustation.

Méthodes d’évaluation : Questionnaire oral et écrit.

Intervenant :

M Jean-Philippe GRANIER, oenologue, Syndicat AOC Languedoc.

Tarifs

567 € / Caution 100 €

Formation à venir

Renforcez votre méthode de dressage pour travailler efficacement

avec votre chien – avec Stéphane Cazères

Dates et lieu : 2 février, 1er mars, 29...

Instaurez une relation de confiance avec votre chien, développez

son écoute et valorisez ses aptitudes naturelles en présence d’autres animaux

–...

Instaurez une relation de confiance avec votre chien, développez son écoute et valorisez ses aptitudes naturelles en présence

d’autres animaux – avec...