Chambre d'agriculture Hautes-Pyrénées
navigation
Recherche
Pour accompagner les nouveaux producteurs, la Chambre d’Agriculture 65 propose le Pass Expertise Bio. L’objectif est de réaliser un état de lieux complet et de proposer un plan d’actions individualisé. Un suivi est ensuite proposé pour vous accompagner tout au long de la période de conversion. N’hésitez pas à nous contacter
Observatoire régional Occitanie - Edition 2021
La réforme de la PAC 2023 - 2025 Contactez nous pour plus d'informations.
est demandé pour renouveler son Certiphyto, obligatoire pour acheter et épandre les produits sur votre exploitation.
Charte de l'Agriculture et de l'Urbanisme
Filtres :
Dernières recherches : :
234 résultats trouvés pour base triés par
Résultats par page 10 25 50
Afficher les résultats 225 à 234 de 234.
11_La conduite d'un verger de grenadiers en AB et culture raisonnée
Date de publication : 30/08/2023
l'apport d'eau, Les bonnes pratiques de taille.
En bref Connaissance de la base de la culture Exposé et travaux pratiques sur vergers &n
11_Initiation à la viticulture biodynamique
Date de publication : 19/09/2023
n. (débuter des pratiques biodynamiques).
Programme :
Définition des principaux concepts. Les bases agronomiques en lien avec les pratiques biodynamiques. Les préparations biodynamiques et la mise
11_Initiation à la technologie du yaourt en fromagerie
Date de publication : 06/04/2023
Objectifs :
Maîtriser les bases et les paramètres techniques de la fabrication de Yaourts pour réussir ses produits frais.
La préparation du lait destiné à la fabrication des
11_Initiation à la découpe d'agneau / chevreau
Date de publication : 06/11/2023
/chevreau. S’entrainer à découper en fonction du type de valorisation.
Les principes de base de la découpe : la tenue du couteau, la position de travail, le sens du désossage... Les outils et
11_Gestion du risque parasitaire des petits ruminants
développement des principaux parasites. La cohabitation « parasites-ruminants » : bases de l’équilibre entre parasites-hôtes, l’immunité, la sélection. L’alimentation. Les risques
11_Gestes techniques de 1ers soins des Ovins
faire un vaccin, pose d’une attelle/plâtre, pose d’un pessaire, sutures, gestes d’assistance à mise-bas difficile…
Examen de l’animal, décision à prendre, gestes techniques à appliquer (en
11_Gestes techniques de 1ers soins des Caprins
soins à effectuer : faire un vaccin, pose d’une attelle/plâtre, sutures, gestes d’assistance à mise-bas difficile…
11_Construire son Plan de Biosécurité en élevage de porcs
Date de publication : 07/09/2023
un plan de biosécurité. Mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène.
Les bases épidémiologiques de la peste porcine africaine. Méthodologie du plan de biosécurité : zones publique
11_Alimentation des porcs (bio et conventionnel)
maximum les matières premières produites sur la ferme.
Les principes de base de l’alimentation. Alimentation de commerce. Fabrication de son aliment avec les produits de ré
Maladie Hémorragique Epizootique (MHE)
Date de publication : 01/03/2024
limitation des mouvements des animaux de la zone réglementée.
Le montant de l’aide sera déterminé sur la base d’un forfait lié au nombre de femelles adultes reproductrices. Ce dispositif est ouvert à tous les