maîtriser les risques en fromagerie fermière. Réduire les accidents de fabrication ou savoir y faire face. Optimiser ses pratiques de travail en fromagerie
Délivrance d'une attestation de formation vous permettant de faire la demande de certificat sur le site https://entreprendre.service-public.fr/vosdroits/R31441
informatique (test de 30 questions). Délivrance d'une attestation de formation vous permettant de faire la demande de certificat sur le site https://entreprendre.service-public.fr/vosdroits/R31441
Connaître les caractéristiques techniques et les savoir-faire de l’Armagnac.
Contenu :
1ère matinée :
Les caractéristiques et savoir-faire de l’Armagnac, les terroirs, cépages, la vinification, di [...] et spécificités de la dégustation de l’Armagnac.
2ème matinée :
Les caractéristiques et savoir-faire de l’Armagnac (suite). Vocabulaire visuel, olfactif et gustatif de l’Armagnac. Influence du milieu [...] gustative de différentes qualités et quelques défauts.
3ème matinée :
Les caractéristiques et savoir-faire de l’Armagnac (fin). Caractéristiques de l’Armagnac / autres eaux-de-vie. Evolution sensorielle