Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Prestations > Amélioration des performances technico-économiques > Suivi de production ovin viande

Suivi de production ovin viande

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour améliorer les résultats techniques de mon troupeau

Objectifs

  • Améliorer les résultats techniques de votre troupeau sur les aspects :
    • sélection, reproduction, alimentation et sanitaires
    • valoriser économiquement vos produits
    • optimiser le tri de vos animaux de renouvellement

Notre service

Suivi de la production du troupeau ovin, identification des points à optimiser et description des modifications techniques à mettre en oeuvre, valorisation des données quantitatives et qualitatives mesurées

Documents remis

Inventaires agneaux, brebis, béliers, état des pesées, tri des agnelles sur la valeur laitière, liste des femelles improductives, bilan technique, compte rendu de conseil remis en fin de campagne

Durée

2 visites techniques sur votre exploitation


NOS +

  • Adhésion à la certification des parentés incluse, la réalisation des pesées de vos animaux
  • Compétences techniques spécifiques des conseillers en élevage ovin: conduite du troupeau, alimentation, génétique
  • L’indépendance de notre conseil