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Suivi de production de bovin viande VA4

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Pour améliorer les performances technico-économiques de mon atelier bovin viande

Objectifs

  • Améliorer les performances techniques et économiques de votre atelier bovin en abordant certains postes parmi les suivants : alimentation, sanitaire, reproduction, choix des génisses de renouvellement.

Notre service

Réalisation d’un bilan annuel

de l’atelier lait permettant de définir les marges de progrès. En fonction des thématiques retenues, réalisation de diagnostic de prévision et suivi des préconisations.

Possibilité de substituer des visites afin de réaliser :

  • un suivi des génisses : afin de gagner en croît
  • un calcul du coût de production au 1.000 litres pour réaliser une analyse économique plus poussée de l’atelier, en dégageant les marges de progrès et les actions à conduire
  • un appui lait cru : pour maîtriser la qualité nécessaire aux fabrications à base de lait cru et rentrer dans la grille de paiement lait défini par les acteurs économiques
  • un appui spécifique cellules ou germes pour vous accompagner dans le cadre de l’accord interprofessionnel si vous avez des problèmes de lait hors normes

Documents remis

  • un compte rendu écrit après chaque visite,
  • un bilan optimarge : bilan annuel sur les résultats techniques de l’atelier, des bilans techniques thématiques (production laitière, qualité du lait, génétique…),
  • les résultats des prévisions réalisées en fonction des thème.

Durée et modalités

10 visites sur votre exploitation réparties sur l’année dont une visite de validation des résultats, avec un rythme quasi mensuel  aux éleveurs de bovins laitiers. Vous devez adhérer à la certification des parentés.


NOS +

  • Compétences techniques spécifiques des conseillers en élevage : conduite du troupeau, alimentation, qualité du lait, génétique, élevage des génisses, analyse technico-économique de l’atelier
  • Des préconisations basées sur des données objectives mesurées
  • L’indépendance de notre conseil