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Poule au pot - Renaissance d'un plat mythique

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A déguster dans nos restaurants du 15 février au 8 mars 2020

Après la période des fêtes consacrée aux chapons et poulardes Noire d’Astarac-Bigorre, qui depuis quelques années ont conquis les étals des rôtisseries et volaillers de qualité et s’affichent désormais sur les plus belles tables, l’Association « La Poule Gasconne » a décidé, en ce début
d’année, de relancer un produit et un plat emblématiques de notre pays.
Si les volailles festives sont effectivement des incontournables de la gastronomie d’exception, la poule au pot, puisque c’est d’elle qu’il s’agit, a été choisie pour célébrer la cuisine de tradition, populaire et familiale, que la Noire d’Astarac-Bigorre compte également mettre à l’honneur.
Avec le concours d’une vingtaine de chefs de notre région et de Paris, tous viscéralement attachés à une cuisine de tradition qui sait mettre en vedette les produits simples de notre terroir, l’opération « Poule au Pot – renaissance d’un plat mythique » se déroulera du 15 février au 8 mars 2020.
Chaque chef revisitera cette recette chargée d’histoire et en proposera à sa carte son interprétation personnelle.

Dossier de presse

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