81_Séchage des fruits et légumes
Objectif
- Connaitre le procédé de séchage des fruits, légumes.
- Connaitre les principaux défauts et actions correctives.
- Appréhender la mise en application sur un atelier.
Programme
Principes, atouts et contraintes du séchage
Les différents prétraitements et leur combinaison
Paramètres à maîtriser pour conduire une opération, conserver et commercialiser ses produits.
Principaux défauts et actions correctives : réalisation de contrôles de fabrication
Matériel de séchage et de transformation.
Public et pré-requis
Agriculteurs transformant ou ayant un projet de transformation de fruits / légumes
Candidats à l’installation ayant prévu ce besoin lors du RDV PPP
Aucun pré-requis
Modalités pédagogiques
Exposés, échanges. Cas concrets, exercices, travaux pratiques
Modalités d'évaluation des acquis
QCM
Intervenant
Formateur du CFPPA de Florac (48)
Formation à venir
Duree
Sessions
- Nous contacter pour de prochaines sessions
Responsable du stage
05 63 48 83 85
f.laborde-milaa@ tarn.chambagri.fr
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