81_Reconnaissance des adventices en grandes cultures
Objectifs
- Savoir identifier ses adventices et mieux connaître leurs caractéristiques biologique, habitat et facteurs favorables.
Programme
- Identification des adventices les plus courantes : biologie, stratégie de développement, habitat, facteurs favorables, nuisibilité.
- Seuils d’intervention pour ces adventices.
- Mise en pratique sur le terrain : exercices de reconnaissance d'adventices et de détermination d’atteinte d'un plan d'action afin de les contrôler durablement.
Modalités pédagogiques
Exposés en salle et observations sur le terrain, plan d'actions
Modalités d'évaluation des acquis
QCM
Public et pré-requis
Agriculteurs ayant des problématiques d'adventices ou souhaitant se perfectionner dans la reconnaissance et leur gestion
Aucun pré-requis
Intervenants
Ghislain PERDRIEUX, conseiller grandes cultures et Emmanuel CAMPAGNE, conseiller biodiversité, Chambre d'agriculture du Tarn
Formation à venir
Duree
Intervenants
Emmanuel CAMPAGNE
Ghislain PERDRIEUX - Conseiller Grandes Cultures
Sessions
- LAVAUR le 16 mai 2024
- Nous contacter pour d'autres sessions
Responsable du stage
Sur le même theme
> 09_UTILISER LA TRACTION ANIMALE POUR CONDUIRE SON ATELIER DE PRODUCTION MARAICHERE
> 81_Faire sa déclaration PAC sur internet grâce à TéléPAC
> 12_Cap sur l'agriculture 2:0
> 81_Découvrir les pratiques alternatives de soins pour les chevaux
> 32_Répondre efficacement à un marché public
> 32_Devenir expert dégustateur des vins IGP Côtes de Gascogne
> 32_Améliorer sa technique de dégustation et ses connaissances de l’Armagnac pour mieux le vendre
> 81_Valoriser ses huiles végétales vierges
> 30_Formation renouvellement du Certiphyto (DENSA)
> 11_Connaître et implanter des variétés tolérantes au mildiou et oïdium