Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formation > 81_Reconnaissance des adventices en grandes cultures

81_Reconnaissance des adventices en grandes cultures

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour identifier et quantifier les adventices en grandes cultures pour gérer au mieux le salissement de vos parcelles.

 

Durée : 1 jour

Objectifs

- Savoir identifier ses adventices et mieux connaître leurs caractéristiques biologique, habitat et facteurs favorables.

Programme

- Identification des adventices les plus courantes : biologie, stratégie de développement, habitat, facteurs favorables, nuisibilité.
- Seuils d’intervention pour ces adventices.
- Mise en pratique sur le terrain : exercices de reconnaissance d'adventices et de détermination d’atteinte d'un plan d'action afin de les contrôler durablement.

Modalités pédagogiques

Exposés en salle et observations sur le terrain, plan d'actions

Modalités d'évaluation des acquis

QCM

Public et pré-requis

Agriculteurs ayant des problématiques d'adventices ou souhaitant se perfectionner dans la reconnaissance et leur gestion

Aucun pré-requis

Intervenants

Ghislain PERDRIEUX, conseiller grandes cultures et Emmanuel CAMPAGNE, conseiller biodiversité, Chambre d'agriculture du Tarn


Formation à venir

Aucune actualité disponible.