Vous êtes ici : Accueil > Territoires > Projet européen > INSPYR Formation

INSPYR Formation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Formation

Projet EFA08/15 INSPYR “Fait en Pyrénées”, financé par le Fond Européen de Développement Régional Programme de journées de formation sur différents thèmes liés au tourisme rural (gastronomie, cuisine « bien-être », produits agroalimentaires artisanaux, activités bien-être, culture de champignons, etc...)

Ces formations sont publiques, gratuites, ouvertes à tous et plus particulièrement aux personnes intéressées par la conception d’activités touristiques ou de produits qui peuvent être inclus dans des prestations touristiques. Ainsi, ces formations comprennent systématiquement une réflexion sur la valorisation touristique des connaissances acquises lors de ces journées.

Thèmes de formation

Pâtés innovants et diététiques, culture de champignons, écologie des champignons comestibles et écologie forestière,  flore alimentaire de la montagne, cuisine diététique innovante, organisation de vente collective à travers des « paniers touristiques »,  mécanismes du goût et techniques de dégustation, pratiques de bien-être, approche pédagogique et touristique du système pastoral, pratiques de bien-être pour les touristes, conception d’outils pédagogiques pour les randonnées touristiques de découverte

Formations gratuites, sur inscription obligatoire

Dates : Entre le 2 Octobre (Pâtés innovants) et le 14 Novembre

Lieux de formation : Hautes-Pyrénées (Val d’Azun, Val Louron) et Huesca (Sobrarbe, Jacetania)

Programme détaillé à demander par email à  Jean Rondet  et Anne Sota, Maria Cucalón

Inscription auprès de  Jean Rondet  et Anne Sota, Maria Cucalón

Programme de formation ouvert aux acteurs locaux intéressés

Formations en lien

Aucune actualité disponible.