Comment faire des économies en engrais ? Les 3 leviers principaux 1 - Prendre en compte les apports des effluents Tous les effluents d’élevage permettent un apport d’azote minéral plus ou moins important
Des activités de découverte à la ferme qui permettent aux agriculteurs de présenter leurs savoir-faire aux visiteurs La restauration Une offre très large de restauration qui permet aux consommateurs de [...] conseillers spécialisés, les Chambres d’agriculture développent depuis de nombreuses années un savoir-faire et une expertise pour accompagner les agriculteurs dans leurs projets de diversification. Aujourd’hui [...] à la ferme. En ouvrant leur ferme, les agriculteurs Bienvenue à la ferme contribuent activement à faire découvrir le monde agricole au grand public. www.bienvenue-a-la-ferme.com/hautes-pyrenees Contactez
aux accents authentiques, les professionnels des Hautes-Pyrénées démontrent chaque jour leur savoir-faire en matière de productions agro-alimentaires de qualité. C’est dans ce contexte que s’inscrit HaPy
aux accents authentiques, les professionnels des Hautes-Pyrénées démontrent chaque jour leur savoir-faire en matière de productions agro-alimentaires de qualité. C’est dans ce contexte que s’inscrit HaPy [...] consommateur final. De cette manière, elle signe un engagement du producteur au consommateur pour faire vivre le département à travers deux garanties que sont l’origine 65 et une rémunération juste des [...] aspire à créer de l’emploi, soutenir l’installation de nouveaux producteurs ou porteurs de projet, faire fonctionner l’activité des entreprises agroalimentaires, et coopératives agricoles du 65, tout en
stratégiques Ancrer la valeur ajoutée de nos filières de productions dans la richesse de nos territoires Faire des filières courtes et territorialisées un moteur économique des exploitations agricoles Etre un [...] l’avenir de l’agriculture départementale (lien avec les syndicats et les partenaires économiques) Faire de l'approche travail (y compris main d'œuvre salariée) un levier de développement des exploitations [...] productif de biens et de services au centre des décisions et des modalités d’interventions de la Chambre Faire de la formation le moteur du développement des exploitations Anticiper et sécuriser la transmission
de décomposition des sols - Chambre d'agriculture des Hautes-Pyrénées Economie d'engrais Comment faire des économies en engrais ? Cultures intermédiaires Les cultures intermédiaires : quels intérêts dans
Président intervient auprès des élus et des administrations pour faire prendre en compte l'intérêt général du monde agricole et rural ou pour faire valoir et reconnaître la place de l'agriculture sur les territoires
conseils pratiques adaptés : définition des pistes d’amélioration en hiérarchisant les critères à faire évoluer Un rappel des obligations réglementaires : identification des animaux, registre d’élevage
Hautes-Pyrénées et des acteurs locaux à recourir aux bonnes pratiques de protection des cultures et à le faire-savoir, dans le but d’instaurer un dialogue et d’éviter toute source de conflit. Contactez nous
par les Chambres d’agriculture ayant pour objectif d'identifier des agriculteurs innovants et de faire connaître leurs innovations en organisant des journées portes-ouvertes sur leurs exploitations. La
solution MesParcelles a été pensée par les conseillers. Elle est adaptée à toutes les cultures. Comment faire pour m'abonner à la solution MesParcelles ? Il me suffit de contacter mon conseiller départemental
combinaison de la triple performance qui est : économique, sociale et environnementale. Pourquoi faire de l'agroécologie ? Pour éviter de dégradés les sols, augmenter les coûts d'intrants et d'avoir un
Formations en lien Il n'y a actuellement aucune formation en lien avec ce thème. Vous souhaitez nous faire connaître les formations qui vous intéressent ? Remplissez notre formulaire en ligne. Accéder au
certificateur AFNOR pour les activités des conseil et de formations. Avec cette démarche, elle souhaite faire reconnaître son professionnalisme afin de maintenir sa capacité d'intervention, d'expertise et satisfaire