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Suivi de production laitière bovine

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Pour optimiser les résultats économiques de mon atelier bovin lait

Objectifs

  • Améliorer vos performances techniques et économiques de l’atelier lait grâce aux données collectées (pesées du lait, analyses, événements sanitaires, enregistrements de surface, données comptables) en abordant les points suivants : production laitière (aspects qualitatifs et quantitatifs), alimentation, reproduction, génétique et sanitaire

Notre service

Réalisation d’un bilan annuel

de l’atelier lait permettant de définir les marges de progrès. En fonction des thématiques retenues, réalisation de diagnostic de prévision et suivi des préconisations.

Possibilité de substituer des visites afin de réaliser :

  • un suivi des génisses : afin de gagner en croît
  • un calcul du coût de production au 1.000 litres pour réaliser une analyse économique plus poussée de l’atelier, en dégageant les marges de progrès et les actions à conduire
  • un appui lait cru : pour maîtriser la qualité nécessaire aux fabrications à base de lait cru et rentrer dans la grille de paiement lait défini par les acteurs économiques
  • un appui spécifique cellules ou germes pour vous accompagner dans le cadre de l’accord interprofessionnel si vous avez des problèmes de lait hors normes

Documents remis

  • un compte rendu écrit après chaque visite,
  • un bilan optimarge : bilan annuel sur les résultats techniques de l’atelier, des bilans techniques thématiques (production laitière, qualité du lait, génétique…),
  • les résultats des prévisions réalisées en fonction des thème.

NOS +

  • Compétences techniques spécifiques des conseillers en élevage : conduite du troupeau, alimentation, qualité du lait, génétique, élevage des génisses, analyse technico-économique de l’atelier
  • Des préconisations basées sur des données objectives mesurées
  • L’indépendance de notre conseil